Home / Гаджеты / Crysis 3 установили прямо на видеокарту GeForce RTX 3090 и с неё же запустили

Crysis 3 установили прямо на видеокарту GeForce RTX 3090 и с неё же запустили

Цена на GeForce RTX 3090 кажется завышенной для игровой карты, тем более что 24 Гбайт вряд ли скоро можно будет полностью задействовать в играх… Или это не так? Некой Strife212 в Твиттере пришла идея использовать этот 24-гигабайтный буфер для запуска Crysis 3, но не обычным способом.

Crysis 3 установили прямо на видеокарту GeForce RTX 3090 и с неё же запустили

Используя программу под названием GPU Ram Drive, энтузиаст создала виртуальный накопитель NTFS объёмом 15 Гбайт прямо в видеопамяти GeForce RTX 3090, после чего установила на него Crysis 3. Оставшиеся 9 Гбайт игра могла использовать в качестве привычной графической памяти, что достаточно для любого проекта по сегодняшним меркам.

Энтузиаст сообщает, что Crysis 3 загружается быстро, а производительность действительно хорошая (на скриншоте 75 кадров/с). Strife212 запустила Crysis 3 с очень высокими настройками в разрешении 4K, при этом общее использование видеопамяти едва достигло отметки в 20 Гбайт.

Это действительно интересно, ведь на сегодня видеопамять — это самое быстрое хранилище данных в системе, которое превосходит производительность и ОЗУ и, тем более, SSD. Использование её в качестве накопителя должно обеспечить потрясающее время загрузки игр. И теоретически это можно сделать с любой видеокартой, если игра помещается в буфер графического процессора.

Впрочем, реальное применение для этого метода сомнительно: современные твердотельные накопители NVMe загружают игры очень быстро, и подобный вариант использования памяти выглядит очень нишевым (вдобавок дополнительные программные функции вроде RTX I/O должны ещё сильнее снизить время загрузки).



Источник

Check Also

Замена единственной аккумуляторной ячейки позволила американцу получить Tesla Model S за $15 тыс.

Политика компании Tesla, которая предоставляет восьмилетнюю гарантию на свои тяговые батареи, подразумевает замену всего блока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =